POLITIQUE DE COOKIES

La présente Politique de Confidentialité a pour objectif de vous fournir toutes les informations pertinentes relatives à l’utilisation que AMAZONITE EYES fait des données personnelles qu’elle collecte ou est susceptible de collecter sur le site internet https://www.amazonite-eyes.com/ (ci-après le“ Site”).

 

AMAZONITE EYES collecte et traite vos données personnelles conformément à la réglementation en matière de protection des données personnelles telle qu’issue de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et Libertés » et du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données dit « RGPD ».

 

À ce titre, AMAZONITE EYES s’engage à assurer le respect de votre vie privée et à protéger les données personnelles traitées :

  • De manière licite, loyale et transparente ;
  • Collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes ;
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données personnelles.

 

AMAZONITE EYES se réserve la possibilité de modifier la présente Politique de Confidentialité. En naviguant sur le Site ou en achetant les services proposés sur le site vous êtes réputé avoir lu et accepté cette Politique de Confidentialité dans sa version en vigueur.

 

  1. Qui est le responsable de traitement de vos données personnelles ?

Le responsable de traitement est Grace Wilson, entrepreneur individuel, dont le numéro SIRET est le 878 487 461 00013 et dont l’établissement siège est situé au 96 boulevard des Batignolles, 75017 Paris, (ci-après “AMAZONITE EYES”).

AMAZONITE EYES détermine donc les finalités et les moyens des traitements de données, c’est-à-dire leurs objectifs et la façon de les réaliser.

 

  1. Quels sont les finalités et les fondements juridiques de la collecte et du traitement de vos données personnelles ?

 

Le présent tableau vous informe des finalités pour lesquelles AMAZONITE EYES collecte et traite vos données personnelles ainsi que les fondements juridiques autorisant légalement la mise en œuvre des traitements de données.

 

FINALITÉS

FONDEMENTS JURIDIQUES

La gestion et le traitement de vos demandes lorsque vous nous contactez par e-mail, par téléphone ou par voie postale.

Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes d’informations. Vous aurez le droit de vous opposer à tout moment aux traitements de vos données personnelles fondés sur notre intérêt légitime.

L’envoi de prospection commerciale pour des services analogues à ceux déjà commandés sur le Site.

Notre intérêt légitime à vous proposer des services susceptibles de vous intéresser. Vous aurez le droit de vous opposer à tout moment aux traitements de vos données personnelles fondés sur notre intérêt légitime.  

La création de votre compte client.

L’exécution du contrat qui nous lie à vous à savoir les Conditions Générales de vente.

Le traitement et le suivi des commandes, factures.

L’exécution du contrat qui nous lie à vous à savoir les Conditions Générales de vente.

Le traitement et le suivi des paiements de vos commandes ou abonnements

L’exécution du contrat qui nous lie à vous à savoir les Conditions Générales de vente.

Le respect d’obligations comptables et fiscales.

Le respect d’une obligation légale à laquelle AMAZONITE EYES est soumise.

La gestion des précontentieux et contentieux.

Notre intérêt légitime à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat (ex : en cas de contentieux).

La sécurité du Site.

 

 

Notre intérêt légitime à détecter, éviter ou retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation du Site.

 

 

  1. Quelles données personnelles collectons-nous ?

 

Une donnée personnelle correspond à toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est à dire pouvant être identifiée directement (nom, prénom) ou indirectement (numéro de téléphone, identifiant).

 

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations vous concernant. Ces informations sont collectées notamment lorsque vous effectuez un achat, lorsque vous créez un compte client, lorsque vous prenez contact avec nous etc. Ainsi lors de votre navigation sur le Site, AMAZONITE EYES est susceptible de collecter les données personnelles suivantes :

  • Données d’identification : Nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, mot de passe ; date, heure et ville de naissance ;
  • Données relatives au règlement/paiement : N° de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, nom du propriétaire de la carte ;
  • Données relatives au suivi de la relation commerciale : La commande, les factures, correspondances avec le client et service après-vente, historique des achats et commandes ;
  • Contenu des messages envoyés :
  • sur le groupe privé “L’envers des cartes” ou ;
  • sur l’un de nos réseaux sociaux.

Le caractère obligatoire de la fourniture des données vous est signalé lors de la collecte par la présence d’un astérisque.

 

AMAZONITE EYES est également susceptible de collecter toute donnée personnelle que vous nous fournissez lors de nos échanges si vous nous contactez par téléphone, e-mail, ou par voie postale.

 

Enfin, lors de chacune de vos visites sur le Site, AMAZONITE EYES recueille des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. Nous les désignons de façon générique « Cookies ». Pour en savoir plus, n’hésitez pas à consulter notre Politique en matière de Cookies. 

 

  1. Qui a accès à vos données personnelles ?

 

4.1 Le personnel de AMAZONITE EYES

 

AMAZONITE EYES s’engage et veille à ce que l’accès aux données personnelles qu’elle détient ne soit rendu possible qu’aux seules personnes habilitées à en connaître au regard de leurs attributions. Ces personnes étant qualifiées comme des « personnes habilitées à y accéder ».

 

4.2. Les sous-traitants de AMAZONITE EYES

 

AMAZONITE EYES a recours à des sous-traitants situés au sein de l’Union européenne et offrant ainsi un niveau de protection adéquat.    

En cas de recours à des sous-traitants situés hors du territoire de l’Union européenne, AMAZONITE EYES s’engage à ce que ces transferts de données soient effectués conformément à la présente Politique de Confidentialité et à les encadrer par la conclusion, avec ces sous-traitants, de clauses contractuelles types telles qu’établies par la Commission européenne permettant de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

 

Dans tous les cas, AMAZONITE EYES s’engage à ce que ses sous-traitants présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données. 

 

4.3. Les tiers autorisés

 

Enfin, sur demande, et dans le cadre d’une mission particulière ou de l’exercice d’un droit de communication, AMAZONITE EYES peut être amené à communiquer vos données personnelles aux organismes autorisés par une disposition législative ou réglementaire tels que les autorités administratives ou judiciaires.

 

  1. Quelles sont les durées de conservation de vos données personnelles ?

 

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

AMAZONITE EYES conserve les données personnelles nécessaires à l’exécution d’un contrat durant toute la durée de la relation commerciale. A l’issue de trois ans après le dernier contact émanant de votre part, AMAZONITE EYES conservera les données en archivage intermédiaire pendant 10 ans, conformément à la réglementation.

Les données personnelles relatives aux informations de paiement ne sont pas conservées au-delà de la transaction. Afin de faciliter d’éventuels achats ultérieurs, ces données peuvent faire l’objet d’une conservation plus longue, jusqu’au retrait du consentement et/ou à l’expiration de la validité des données de la carte bancaires sauf s’agissant du cryptogramme visuel qui est supprimé dès que le règlement de l’achat aura été réalisé.  

Dans le cadre de l’envoi de prospection commerciale pour des produits analogues et plus généralement de tout contact de votre part, AMAZONITE EYES conserve les données personnelles pendant un délai de 3 ans à compter de la collecte initiale ou du dernier contact émanant de votre part.

Au-delà de ces durées de conservation, vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un archivage intermédiaire (accès restreint), le temps nécessaire au respect des obligations légales et réglementaires de AMAZONITE EYES ou dans le cadre de la gestion d’un éventuel contentieux. Par exemple, les informations de paiement peuvent être conservées durant les 13 mois suivant la date de débit ou 15 mois en cas de cartes de paiement à débit différé. Les données ainsi conservées à des fins de preuve sont conservées en archive intermédiaire et ne sont utilisées qu’en cas de contestation de la transaction.

  1. Politique de protection des données personnelles relative aux mineurs

 

AMAZONITE EYES n’a pas vocation à recueillir des données personnelles relatives à des personnes mineures. L’accès au Site n’est toutefois pas réservé aux personnes majeures car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs.

 

Toutefois, s’il advenait que de telles données aient été collectées et traitées, le représentant légal du mineur peut contacter AMAZONITE EYES, qui prendrait alors toutes les mesures nécessaires pour effacer lesdites données dans les meilleurs délais.

 

  1. Sécurité des données personnelles traitées

 

AMAZONITE EYES accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité de vos données personnelles. Ainsi, AMAZONITE EYES s’engage à mettre en place et actualiser les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment afin les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

 

  1. Violations de données

 

En cas de violation de données susceptible de vous impacter et d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, AMAZONITE EYES s’engage à :

  • notifier la CNIL de cette violation de données dans les meilleurs délais, et au plus tard dans les 72 heures après en avoir pris connaissance,
  • vous en informer dès que possible et ;
  • faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser la violation de données et en minimiser les impacts.

 

  1. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

 

Droit d’accès : vous pouvez nous demander l’accès aux données personnelles dont nous disposons sur vous et en obtenir une copie dans un format lisible et compréhensible ;

 

Droit à la rectification : vous pouvez nous demander que soient rectifiées, complétées ou mises à jour vos données personnelles ;

 

Droit à l’effacement : vous pouvez nous demander la suppression de vos données personnelles et notamment lorsque lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées ; 

 

Droit à la limitation du traitement : vous pouvez nous demander la limitation de l’utilisation de vos données personnelles selon les modalités prévues à l’article 18 du RGPD ;

 

Droit à la portabilité : vous pouvez nous demander une copie de vos données personnelles aux fins de les transmettre à un autre responsable de traitement ;

 

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer aux traitements de vos données personnelles selon les modalités prévues à l’article 21 du RGPD ;

 

Droit au retrait du consentement : vous avez le droit de retirer votre consentement aux traitements pour lesquels celui-ci a été recueilli. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

 

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’adresser votre demande à tout moment par courrier électronique à l’adresse suivante : grace@amazonite-eyes.com

 

Avant de répondre à une demande d’exercice de droit, AMAZONITE EYES est susceptible de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.

A la suite d’une demande d’exercice de droit, AMAZONITE EYES s’engage à vous fournir des informations sur les mesures prises dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois au regard de la complexité et du nombre de demandes. AMAZONITE EYES vous informera de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Dans le cas où AMAZONITE EYES ne donne pas suite à la demande formulée, vous serez informés, au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande, des motifs de son inaction et de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle et de former un recours juridictionnel.

En cas de désaccord persistant concernant vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) sur son site https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou à l’adresse suivante :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés

3 Place de Fontenoy – TSA 80715

75334 Paris Cedex 07

 

Lien cliquable vers la Politique de Cookies

 

Si vous ne proposez pas cette fonctionnalité, merci de supprimer ce paragraphe sur la facilitation des achats ultérieurs.